Ricetta scamone di puledro con salsa automatica

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Ricetta scamone di puledro con salsa automatica

scamone con salsa aromatica

DOSI E INGREDIENTI
600 grammi di scamone
sale pepe e rosmarino
olio di oliva vino bianco

PER LA SALSA
20 Foglie di menta
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di aceto bianco
Sale e pepe

Mettere il pezzo di Scamone in una teglia insieme all’olio ed agli aromi.

Passare in forno per circa 2 ore, durante la cottura bagnare con il vino.

A cottura terminata tagliare a fette e disporre su un piatto di portata. A parte preparare la salsa aromatica mettendo dello zucchero in un tegame insieme a dell’acqua portare ad ebollizione aggiungere le foglie di menta l’aceto e cuocere per altri 5 minuti.

Dopo la cottura settacciare la salsa e metterla in una salsiera con le foglie di menta rimaste.

Servirla unitamente allo scamone ben caldo.